Тропические плодовые культуры
Температурные условия в этой зоне отличаются постоянством (средня t в году +25 С, а колебания наблюдаются от 15,7 до 36,1 С).
В тропиках культивируется максимальное количество семейств растений, т. е. здесь возделываются не только растения, находящиеся в культуре умеренного и субтропического поясов, но эндемики многих семейств.
У растений этой зоны нет по существу нет ограничений продолжительности вегетационного периода. Период плодоношения у большинства растений растянут. Так, некоторые из них дают дают зрелые плоды в течение всего года, хотя в разные месяцы урожай не одинаковый. Такой характер плодоношения, очевидно, удобен для мелкого хозяйства, но мало устраивает крупное товарное производство. В последнем случае экономически выгодным являются более сжатые сроки созревания плодов, позволяющие организовать массовую уборку и переработку продукции.
В тропических странах фрукты играют большую роль в жизни человека. Бананы, плоды хлебного и дынного деревьев, орехи кокосовой и плоды финиковой пальмы входят в число основных продуктов питания населения тропиков.
Тропические фрукты с крошкойПодавайте этот необычный десерт со сливками и получится действительно обольстительное... |
Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями, нажав на одну из расположенных ниже кнопок. Мы будем Вам очень признательны.
|
|
|
|