Роскошный слоеный пирог
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 04.03.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37352 (Конкурс рецептов)
Ингредиенты:
- мука400граммов
- масло200граммов
- яйца4штуки
- сахар200граммов
- сода1ч. ложка
- пекарский порошок1/2ч. ложки
- сметана3ст. ложки
- повидло340граммов
- изюм200граммов
- орехи грецкие300граммов
- молоко1стакан
- крахмал картофельный1ст. ложка
- сахар ванильный1пакетик
- сахар150граммов
- масло150граммов
- желток2штуки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Смешать муку с содой, пекарским порошком и 150 г сахара.
2. Масло порубить, смешать с мукой, добавить желтки и сметану, быстро замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.
3. Приготовить противень размером 38х26 и разложить на нем половину теста. Тесто разровнять по противню руками, смоченными в теплой воде. На тесто выложить и разровнять 1/2 часть джема.
4. 6 белков взбить в крутую пену, а под конец взбивания всыпать 50 г сахара. Еще раз взбить.
5. Белковую пену (половину) разложить сверху на джем, посыпать половиной нормы изюма (предварительно замоченного на 30 минут в теплой воде) и рублеными орехами.
6. Печь в горячей духовке (200 градусов) около 30 минут.
7. Точно также сделать второй слой: тесто, джем, пена, изюм, орехи – 30 минут в духовке.
8. Приготовить крем. Желки растереть с сахаром, ванильным сахаром и картофельным крахмалом, а потом, постоянно помешивая, долить горячее молоко и держать на слабом огне, до образования густой пудинговой массы. Остудить.
9. Остывший пудинг растереть с маслом.
10. Один готовый корж смазать пудинговым кремом, прикрыть вторым коржом так, чтобы сверху был изюм с орехами.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать