Пирог слоеный (3)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 23247 (Праздничный стол)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тесто слоеное - 1 кг
рыба консервированная в собственном соку - 400 г
репчатый лук - 1 шт.
зелень (петрушка, кинза или базилик) - 1 пучок
сладкий перец - 1 шт.
рис вареный - 200 г
растительное масло - 80 г
яйцо - 1 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Лук и перец мелко нарежьте, обжарьте на части масла,
охладите.
2. Рыбу отделите от заливки, разомните, смешайте с рисом, луком и рубленой зеленью, добавьте соль, черный перец, яйцо
и оставшееся масло. Перемешайте.
3. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, разрежьте пополам и уложите одну половину на посыпанный
мукой противень.
4. На тесто уложите рыбный фарш продолговатой горкой, смажьте тесто вокруг фарша желтком. Закройте фарш нарезанной полосками второй половиной теста, прижимая края полосок
к нижнему пласту.
5. Полоски смажьте желтком, чтобы слои не слипались. Выпекайте при 220 °С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
04 февраля 2008
Вкусно, на 4+
+5
0
23 июля 2014
Выглядит заманчиво
+4
0
17 сентября 2014
мне нравится
+2
0
25 марта 2015
замечательные пирог
+3
0