Пита
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Турецкая кухня
- Рецепт добавлен: 21.05.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 28800 (Средиземноморская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная5стаканов
- вода1.5стакана
- сахар2ч. ложки
- масло оливковое2ст. ложки
- дрожжи быстродействующие2ст. ложки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Дрожжи с сахаром растворите в теплой воде, добавьте 1 стакан муки, перемешайте и поместите опару в теплое место для брожения на 30 минут.
К подошедшей опаре добавьте муку, соль, масло и замесите тесто. Поставьте его в теплое место на 2 часа, за это время сделайте несколько обминок.
- 2Тесто разделите на 12 кусочков, каждый скатайте в шарик, затем раскатайте в круглую лепешку.
- 3Лепешки разложите на доске, слегка посыпанной мукой, накройте полотняной салфеткой и оставьте для расстойки в теплом месте на 30 минут.
- 4Выложите лепешки на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке до золотистого цвета. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (6):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
14 сентября 2012
Турки подают питу горячей овощам, мясу, рыбе, курице с различными соусами. Такие лепешки можно приготовить с запеченным в них мясным фаршем, сыром, овощами и другими начинками.
+10
-2
24 июля 2014
Температура в духовке какая?
+4
0
30 июля 2014 ответ на Гость
Гость, температура в духовке должна быть 200-220 С.
+5
0
19 августа 2014
Спасибо большое
+5
0
02 сентября 2014
А их не нужно ничем смазывать сверху?Они не сгорят так?
+4
0
03 сентября 2014 ответ на Гость
Гость, смазывать необязательно, просто не отходите далеко от духовки, следите , когда появится золотистая корочка сверху , тогда и доставайте. Приятного аппетита!
+4
0