Кварк-пита
Купить фото на фотобанке
3589
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 25294 (Классика мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная350граммов
- сода1ч. ложка
- масло сливочное150граммов
- яйца1штука
- сольпо вкусу
- творог700граммов
- сахар150граммов
- мед250граммов
- яйца5штук
- семена тмина1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Муку перемешать с содой, добавить соль, яйцо и размягченное масло. Замесить тесто, сформовать его в виде шара, посыпать мукой и выдержать в холодильнике не менее 1 часа.
Для начинки творог перемешать с сахаром, частью тмина и медом. Постоянно помешивая, вбивать в массу яйца одно за другим.
Готовое тесто раскатать, уложить в круглую форму, смазанную маслом, сверху выложить начинку, сформовать бортики и выпекать питу 40 минут при 150 °С. Затем температуру повысить и выпекать еще 15 минут.
Готовую питу охладить в духовке при открытой дверце, затем посыпать тмином и нарезать порционными кусками.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют