Слоеные пирожки
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Вид кухни: Блюда для пикника
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 22897 (Пикник)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое500граммов
- яйца1штука
- курага1/2стакана
- сахар3/4стакана
- вода1стакан
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Для начинки курагу замочите в холодной воде на 3 часа, затем варите в той же воде с добавлением сахара. Готовую курагу протрите через сито.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и разрежьте на длинные полоски шириной 10 см. Вдоль полоски посредине положите начинку, приподнимите оба края полоски над начинкой и плотно защипните их, затем переверните полоску, слегка прижмите, чтобы она стала плоской, и разрежьте на порции.
Уложите пирожки на смазанный маслом противень. После 30-минутной расстойки смажьте яйцом и выпекайте 15–18 минут при 230–240°С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
26 октября 2015
какая красота
+1
0