Кисель из варенья
Купить фото на фотобанкеО рецепте:
Вообще, для киселя из варенья хороши практически любые фрукты и ягоды, фруктовые и ягодные соки, отвары и пюре. Густота киселя зависит от количества крахмала: для 1 л густого киселя потребуется примерно 70 г крахмала, средней густоты – 40 г, для жидкого достаточно одной столовой ложки. Перед добавлением крахмала, его предварительно разводят в небольшом количестве холодной воды или сока (отвара). Важно помнить, что кисель желательно не кипятить, т.к. после кипячения он может не загустеть.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- крахмал картофельный2ст. ложки
- вода3стакана
- сахар2ст. ложки
- варенье150граммов
- лимонная кислота1/4ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Варенье из черноплодной рябины разведите 3 стаканами воды, доведите до кипения, протрите через сито вместе с жидкостью.
- Добавьте к пюре сахар, лимонную кислоту, снова доведите до кипения.
- При постоянном помешивании введите крахмал, разведенный небольшим количеством охлажденного отвара, и вновь доведите кисель до кипения.
- Подавайте кисель охлажденным, посыпав сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (6):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
03 октября 2006
Очень вкусно, на 5
+3
0
22 ноября 2012
Кисель из варенья - очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нём крахмала, также в нем содержится множество витаминов. Название кисель пошло от исконно русского деревенского блюда — овсяного киселя, а сладкие фруктово-ягодные кисели, появившиеся позднее, когда в России распространился картофель и картофельный крахмал, унаследовали это название. Овсяные, ржаные, пшеничные кисели относятся к древнейшим русским кушаньям. Им более 1000 лет.
+4
0
22 ноября 2012
Кисели оказывает подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью или гастритом с повышенной кислотностью и язвенными болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки.
+2
0
24 ноября 2014
5+ оч вкусно
+2
0
Комментарий был удален
Комментарий был удален