Воздушный пирог из варенья
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 16349 (Пироги — это просто)
О рецепте:
Если вы принадлежите к числу сладкоежек, то старинный рецепт воздушного пирога из варенья, несомненно, приживется в вашем доме. Для приготовления этого пирога вам потребуется всего два продукта: варенье и охлажденные яичные белки. Ну и еще – чуть-чуть сахарной пудры, чтобы посыпать пирог сверху.Лучше всего использовать густое малиновое, земляничное или черносмородиновое варенье. Главное – не полениться взбить массу для пирога до нужной консистенции. Правильно взбитая масса получается настолько густой, что в ней может стоять ложка.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яичные белки отделите от желтков, хорошо охладите. Желтки используйте для приготовления других блюд.
Варенье соедините с охлажденными белками и взбивайте, вращая венчик в одну сторону, до образования очень густой массы беловатого цвета.
Полученную массу переложите в форму для выпекания и охлаждайте 30 минут.
Перед выпечкой сделайте на поверхности пирога 6-8 проколов, нанося их ножом наискосок по кругу. Посыпьте пирог сахарной пудрой.
Выпекайте 15 минут при 220°С .
Выпеченный пирог подавайте сразу, как только он поднимется и подрумянится, не вынимая из формы.
Отдельно можно подать сливки или молоко.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
03 декабря 2012
Интересно, а с вареньем взбитые белки будут хорошо держать форму? Я раньше взбивала белки только с сахаром. Надо попробовать приготовить такой воздушный пирог из варенья, благо варенье у меня пока есть.
+6
0
14 апреля 2013
как найти его историю?
+5
0