Тeмпура (оладьи с овощами и креветками)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Разные основные блюда
- Национальная кухня: Японская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 6807
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яичный желток - 1 шт., мука пшеничная - 200 г
вода со льдом -175 мл, пекарский порошок - 10 г
мука пшеничная - 200 г
креветки без панциря, очищенные, с хвостиками - 150 г
картофель сладкий очищенный и нарезанный тонкими ломтиками - 100 г
морковь мелко нашинкованная - 100 г
грибы белые (шляпки, разрезанные пополам) - 100 г
фасоль стручковая без верхушек и хвостиков - 12 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Нагревают фритюр до 175 °С.
- Проверяют, чтобы овощи были сухими.
- Обваливают овощи и креветки по одному разу в муке, стряхивают излишки, обмакивают в жидкое тесто и жарят во фритюре 2–3 минуты.
- Хорошо обсушивают овощи и держат теплыми.
- Увеличивают температуру фритюра до 180 °С и обжаривают креветки, дают жиру стечь.
- Подают овощи и креветки на бумажной салфетке, чтобы они оставались сухими, и подают соус .
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
09 декабря 2004
фасоль стручковая - ПАРАША!
+1
0
02 июня 2008
Ну ты и балван, Рома
+2
0