Крем шантильи

- Тип блюда: Полуфабрикаты
- Национальная кухня: Французская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 5132 (Французские десерты)
О рецепте:
Крем шантильи впервые приготовили в 17 веке во Франции. Полагают, что автором его рецепта был Франсуа Ватель, метрдотель замка Шантийи. По другой версии, название этого крема впервые стало упоминаться лишь в конце 18 века, когда этот замок, где готовили изысканные яства, стал символизировать собой кухню настоящих гурманов.Таблица мер и весов


Ингредиенты:



- сливки густые2стакана
- пудра сахарная4ст. ложки
- сахар ванильный1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:


Способ приготовления:
1. Охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы.
2. Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (11):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить

22 мая 2008
0
0

03 марта 2009
супер! но это ж обычный, сливочный.
+1
0

04 марта 2009
Крем-то может и обычный, но как произнесешь "Шантильи" - как будто во Франции побывал
+1
0

28 июня 2010
О,это точно!
0
0

01 октября 2010
wawwww mona myrr
0
0
Комментарий был удален

10 ноября 2012
Я несколько раз делала такой крем,но не знала,что названия ему Шантильи ))))
+1
0

12 ноября 2012
Очень красивое название и вкусный крем)
+1
0

19 ноября 2012
И крем вкусный и название изысканное.
+1
0

06 декабря 2013
Извените но рецепт этого крема не правильный
+3
0

26 января 2016
здесь надо смешать этот ваш крем в рецепте с другим ранее приготовленным ..КРЕМА ПАСТИЧЕРА..
0
0