Баклажаны с ореховой начинкой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 8520 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- майонез200граммов
- зелень петрушки рубленая3ст. ложки
- кинза рубленая3ст. ложки
- чеснок5зубчиков
- лук зеленый рубленый2стебля
- баклажаны4штуки
- сметана200граммов
- фундук рубленый100граммов
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
У баклажанов срежьте кончики, залейте баклажаны 3 литрами кипящей подсоленной воды и варите 20 минут, прикрыв крышкой. Переверните баклажаны несколько раз. Вареные баклажаны положите между досочками под гнет, пока не вытечет жидкость и они не примут плоскую форму.
Остальные ингредиенты взбейте в однородную массу, заправьте по вкусу солью и перцем.
Надрежьте баклажаны вдоль посредине, оставив в конце 3 см неразрезанными. Заполните ореховым кремом. Уложите на блюдо, накройте пленкой и выдержите в холодильнике не менее 12 часов.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
27 января 2015
Довольно вкусно.
+1
0