Булочки с шоколадно-ореховой начинкой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Детская кухня
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 06.07.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37705 (Кулинарная книга экономной хозяйки)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое800граммов
- шоколадно-ореховая паста150граммов
- пудра сахарная30граммов
- масло растительное2ст. ложки
- яйца1/2штуки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Тесто нарежьте на кусочки массой по 80 г, сформуйте шарики, дайте растояться.
Затем придайте форму круглой лепешки, на половину которой положите начинку, защипните края, по краям сделайте надрезы, придавая, форму гребешка и поставьте на растойку.
Смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте 15 минут при 200 градусах.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
16 апреля 2013
Рецепт хороший. Только покупные пасты не внушают мне доверия из-за наличия в них консервантов и Е добавок. Предпочитаю сама готовить шоколадно-ореховую пасту. Вот такой рецепт нравится больше всего: смешать 4 ст. ложки какао-порошка с 2 ст. ложками муки и 1 стаканом сахара, добавить 1 яйцо и 1/3 стакана молока, растереть. Затем добавить 1 целый стакан и еще 2/3 стакана молока, затем всыпать 200 г измельченных орехов и варить до загустения. Затем снять с огня, добавить 70 г сливочного масла 1/3 ч. ложки ванили, тщательно перемешать и остудить.
+7
0
11 августа 2014 ответ на Ватрушка
Ватрушка, спасибо за рецепт.
+3
0
28 октября 2014
Замечательный рецепт.
+2
0