Студень из говяжьих ножек
Купить фото на фотобанке
4175
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 3916 (Заливные блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- перец черный горошкомпо вкусу
- лавровый лист2штуки
- чеснок4зубчика
- лук репчатый2головки
- морковь2штуки
- ножки говяжьи1килограмм
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Говяжьи ножки выдержите 3–4 часа в холодной воде, затем воду слейте, ножки залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их на 10 см. Доведите до кипения и варите на слабом огне 6–8 часов, постоянно снимая шумовкой пену и жир.
За час до окончания варки положите в бульон морковь и лук целиком, а в конце —лавровый лист, перец и соль.
По окончании варки мякоть отделите от костей и мелко порубите. Отвар процедите. Чеснок мелко нарежьте, разложите в формы, добавьте рубленую мякоть, залейте бульоном и охладите до полного застудневания.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют