Холодец из телячьих ножек
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с мясом
- Национальная кухня: Еврейская кухня
- Рецепт добавлен: 17.09.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 20777 (Любимые еврейские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- ножки говяжьи2килограмма
- вода4литра
- морковь5штук
- лук репчатый2штуки
- яйца вареные3штуки
- лавровый лист5штук
- перец черный7горошин
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Телячьи ножки разрубите на несколько частей и залейте холодной водой на 2 часа.
Воду доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и варите телячьи ножки на слабом огне 6–8 часов, периодически снимая пену. - 2За час до окончания варки добавьте морковь, лук, соль, перец и лавровый лист.
- 3Готовый бульон слейте и дважды процедите через частое сито.
- 4Мякоть телятины отделите от костей, измельчите вместе с чесноком.
Полученную смесь соедините с бульоном, доведите до кипения, затем охладите. - 5В глубокие формы разлейте бульон с мякотью, равномерно распределяя мякоть, разложите яйца, разрезанные пополам, и поместите в холодильник на 12 часов.
Подавайте холодец, нарезав порциями. ♦
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют