Фаршированные грибы (2)
Купить фото на фотобанке
2831
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Закуски горячие разные
- Рецепт добавлен: 16.08.2012
- ID рецепта из книги: 21881 (Микроволновая кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- шампиньоны4штуки
- грибы мелкие50граммов
- масло оливковое2ст. ложки
- лук-шалот3головки
- чеснок2зубчика
- цукини1штука
- душица1/2ч. ложки
- соус томатный2ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1Грибы почистить. У крупных или средних грибов отрезать шляпки. Ножки и мелкие грибы мелко порубить.
- 2Масло нагревать 30 секунд в глубокой тарелке. Положить рубленые лук и чеснок, готовить 1,5 минуты, перемешав за это время один раз.
- 3Добавить рубленые грибы, нарезанный кубиками цуккини, душицу, томатный соус. Посолить, поперчить, накрыть и готовить 3 минуты, перемешав за это время один раз. Приправить полученный фарш по вкусу и наполнить им шляпки грибов.
- 4Уложить фаршированные грибы в глубокую тарелку, накрыть и готовить 3 минуты, перевернув за это время один раз. Дать постоять в печи 2–3 минуты и сразу подавать.
- 5Чтобы грибы не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
Дополнительно:
Добавить рубленые грибы, нарезанный кубиками цуккини, душицу, томатный соус. Посолить, поперчить, накрыть и готовить 3 минуты, перемешав за это время один раз. Приправить полученный фарш по вкусу и наполнить им шляпки грибов.
Уложить фаршированные грибы в глубокую тарелку, накрыть и готовить 3 минуты, перевернув за это время один раз. Дать постоять в печи 2–3 минуты и сразу подавать.
Чтобы грибы не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
17 августа 2012
Какое-то все странное... Странно, что глюк - и на главной странице... Хотя рецепт интересный. Только вот хватит ли 3 минуты, чтобы обжарились шляпки, что-то сомневаюсь...
+1
-2