Грудки диких уток с гратином
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Закуски горячие разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8130 (Закуски лучших поваров)
Ингредиенты:
- спаржа зеленая и белая отварная - по 75 г
морковь припущенная - 200 г
перец черный молотый, соль по вкусу
сельдерей - 50 г
чернослив без косточек - 50 г
омлет (см. рецепт на сайте) - 100 г
курага - 50 г
печень гусиная - 100 г
фарш (утиный) - 100 г
сметана - 1 ст. ложка
орешки кедровые - 2 ст. ложки
шпинат - 200 г и припущенный шпинат - 400 г
сухофрукты - 100 г
куропатка - 1 шт.
утка - 500 г филе
яблоки - 1 шт.
вино белое - 3 ст. ложки
кишмиш - 2 ст. ложки
сухари ржаные молотые - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
сахар - по вкусу
корица - по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Утиные филе отбейте, обжарьте, посолите, поперчите.
Куропатку нафаршируйте начинкой из сухофруктов со шпинатом, смажьте сметаной и запекайте до готовности.
Для гратина утиный фарш выложите тонким слоем на пищевую пленку, с краю поместите стебли сельдерея. Мелко рубленную гусиную печень заверните в шпинат, курагу и чернослив — в омлет, выложите на фарш, посолите, поперчите, сверните рулетом, запекайте до готовности. Охладите, разрежьте на порции.
Для соуса яблоко нарежьте кубиками и потушите на сливочном масле до размягчения, выньте. На оставшемся масле обжарьте сухари. Яблоко и сухари соедините, добавьте вино, кишмиш, корицу, цедру, сахар и доведите до кипения.
При подаче куропатку, гратин, посыпанные орешками грудки выложите на подушку из шпината, гарнируйте овощами, оформите соусом.
Автор рецепта:
Деда Юрий, г. Москва. Повар VI разряда. Место работы: ресторан гостиницы филиала «Сервисгазторгпромстрой» ООО «Газторгпромстрой», бригадир-повар.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать