Куриные грудки фаршированные (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 22313 (Энциклопедия русской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- куриные грудки4штуки
- лук-порей3стебля
- перец сладкий2штуки
- масло сливочное50граммов
- цедра лайма тертая1ч. ложка
- бульон куриный250граммов
- сливки густые120граммов
- перец черный молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1В толстой части филе сделайте надрез, чтобы получился кармашек.
- 2Лук-порей и сладкий перец нарежьте кубиками.
На половине нормы масла жарьте лук, перец и цедру лайма 15–20 минут, посолите, поперчите.
Распределите лук по «кармашкам» и скрепите их деревянными шпажками. - 3Растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте филе до образования румяной корочки, добавьте бульон, тушите до готовности.
Выньте филе из бульона, уварите его до половины объема, влейте сливки и еще раз уварите, посолите, поперчите.
При подаче, вынув шпажки, нарежьте филе ломтиками, уложите их на тарелки, полейте соусом. Оформите кружочками лайма и зеленью.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
10 февраля 2009
Вкусно, на 4+
+3
0
03 октября 2014
мне нравится
+2
0
30 апреля 2015
прекрасный рецепт
0
0