Творожный торт с ягодами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 27.06.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 36647 (Детская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- печенье200граммов
- → или бисквит200граммов
- ягоды700граммов
- сливки густые6ст. ложек
- сахар3ст. ложки
- лимоны1штука
- желатин1ст. ложка
- творог900граммов
- шоколад темный100граммов
- масло сливочное150граммов
- хлопья миндальные4ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Печенье раскрошите. Сливочное масло взбейте и смешайте с печеньем.
- 2Массу выложите в разъемную форму, выстеленную пергаментом, в виде тонкого коржа и хорошо примните. Охладите.
- 3Желатин замочите в холодной кипяченой воде, затем распустите на водяной бане.
Творог взбейте с добавлением лимонного сока, цедры и сахара. В конце взбивания влейте желатин. Массу охладите и добавьте взбитые сливки, перемешайте. - 4Корж смажьте растопленным шоколадом.
- 5Выложите большую часть ягод.
- 6Выложите приготовленный крем. Поверхность выровняйте. Охлаждайте торт 2 часа.
Перед подачей выложите торт из формы, посыпьте его боковую поверхность хлопьями. Торт оформите оставшимися ягодами и по желанию листиками мяты. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (6):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
17 мая 2014
Спасибо за рецепт,обязательно попробую приготовить для своих домочадцев!!!
+5
0
02 июля 2014
будем пробовать
+5
0
04 сентября 2014
великолепно
+4
0
01 ноября 2014
Выглядит красиво
+4
0
01 ноября 2014
шикарный торт!
+3
0
27 декабря 2014
Выглядит очень красиво и аппетитно!
+2
0