Торт с ягодами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 26102 (Традиции русского поварского искусства)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для теста 125 г маргарина взбейте с сахаром, добавьте яйцо и сливки, перемешайте. Всыпьте муку, быстро замесите тесто и охладите его 1 час.
Тесто раскатайте до толщины 3 мм, уложите в смазанную маслом форму, сформуйте бортики, основание проткните вилкой и выдержите 15 минут в холодильнике.
Выпекайте при 200 °С до золотистой корочки и охладите.
Шоколад растопите и смажьте им основание выпеченного коржа.
Сливки, муку, сахар, яичные желтки смешайте и варите при помешивании на водяной бане до загустения. Охладите и добавьте взбитые белки.
Ягоды уложите на выпеченную основу, залейте приготовленной смесью. Посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей и запекайте еще 3–5 минут. Охладите.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
17 февраля 2015
Очень вкусно с ягодами!
+1
0