Торт «Эскимо»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 30691 (Только для своих)
О рецепте:
Где и когда появился первый рецепт торта, доподлинно неизвестно. Одни отдают пальму первенства странам востока, где издавна готовили необыкновенно вкусные сладости, другие считают, что это произошло в Италии (ведь и само слово торт – итальянского происхождения, а tōrta в переводе с латыни означает «круглый хлеб»). Свое путешествие по миру торты начали из Франции, затем вошли в моду венские торты. Кондитерские изделия в несколько ярусов первыми стали изготавливать англичане. А в России торты появились значительно позже, чем в Западной Европе, – лишь в конце 19 века.Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для бисквита отделите яичные желтки от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 10 столовых ложек холодной воды, пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи, замесите тесто.
Яичные белки взбейте в пену, в несколько приемов соедините с тестом.
В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 градусах. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа.
Для крема молоко смешайте с мукой, сахаром и яйцами. Варите, помешивая, на слабом огне до загустения.
Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пышную массу.
Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта.
Для глазури сметану смешайте с какао, сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте масло, перемешайте. Теплой глазурью полейте торт и поставьте его в холодильник.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (14):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
27 ноября 2009
Торт вкусный, но немного плотноватый. Я его хорошо пропитла и все равно рыхлости не достаточно. Рекомендую орехами посыпать лучше на крем между слоями, тогда бисквит не уплотнится и не осядет.Аглазурь мне понравилась. По желанию можно положить один слой шоколадного и слой белого крема. Тоже вкусно.
+10
-3
13 декабря 2009
klassnii tort!!!!!!!!!!!
+4
0
22 декабря 2009
tort bezuprechnii !!!
+3
0
18 августа 2010
суууперррр! вкусно!
+3
0
02 сентября 2010
moi gosti vmeste s tortom chut palchiki sebe ne pootkusali
+3
0
02 ноября 2010
Торт обалденный
+5
0
04 июня 2011
Клааааааааааааааааааааааааааааааааааасссссссссссссс сссссссссссссссссс
+4
0
15 октября 2012
Для глазури я обычно беру не сметану, а густые деревенские сливки. Вкус...упасть... не встать.
+4
0
09 декабря 2012
спасибо за рецепт
+3
0
24 июня 2014
очень вкусный тортик)))))
+3
0
13 ноября 2014
красиво
+3
0
06 апреля 2015
Сегодня ела, вкуснота!!!
+2
0
15 сентября 2021
РЕЦЕПТ ЭТОГО ТОРТА НАШЛА В ОДНОЙ КУЛИНАРОНОЙ КНИГЕ ЛЕТ 8 НАЗАД. С ТЕХ ПОР ЭТОТ ТОРТ НА МОИХ ПРАЗДНИКАХ ЧАСТЫЙ ГОСТЬ. ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
+1
0
Комментарий был удален