Торт «Черный кофе»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 29509 (Книга о кофе)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Для бисквита яйца с сахаром взбейте в пышную массу, всыпьте в смесь просеянную муку, какао, корицу, ванильный сахар и взбейте. Перелейте тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при 200°С до готовности. Выпеченный бисквит охладите, выложите из формы, разрежьте по горизонтали на 3 коржа.
2. Для сиропа воду соедините с сахаром, варите 3 минуты, остудите, влейте ликер, перемешайте.
3. Для кофейного крема кофе растворите в горячей воде. Желатин замочите в шестикратном количестве воды до набухания. Лишнюю жидкость слейте, распустите желатин на водяной бане и соедините с кофе. Сливки взбейте, добавьте сахарную пудру, коньяк, лимонный сок, кофе с желатином и перемешайте.
4. Для апельсинового крема желатин замочите в холодной воде до набухания, затем распустите на водяной бане.
5. Сливки взбейте, соедините со сметаной и йогуртом, введите распущенный желатин, ликер и цедру.
6. Бисквитные коржи пропитайте сиропом. Один корж смажьте частью кофейного крема, второй — апельсиновым кремом. Уложите коржи один на другой, накройте третьим. Верх и боковую поверхность торта покройте оставшимся кофейным кремом. Поставьте торт на 20 минут в холодильник.
7. Затем посыпьте торт какао-порошком, оформите зернами кофе, уложите звездочку бадьяна и палочку корицы.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать