Торт «Черный лес»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Национальная кухня: Немецкая кухня
- Рецепт добавлен: 02.04.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 18583 (Сладкая выпечка)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для теста масло растопите и охладите. Муку с какао-порошком дважды просейте через мелкое сито. Яйца с сахаром поместите на водяную баню и взбивайте венчиком до растворения сахара, пока смесь не прогреется до 38–40 °С. Снимите смесь с водяной бани и продолжайте взбивать до увеличения массы в объеме в 2–3 раза. Всыпьте треть муки с какао, массу аккуратно перемешайте движениями сверху вниз. Добавьте половину растопленного масла, аккуратно перемешайте. Такими же порциями введите оставшиеся
муку с какао и масло, перемешайте.
Разъемную форму диаметром 23–25 см смажьте маслом и выстелите пергаментом. Выложите в нее тесто, разровняйте. Выпекайте бисквит 30–35 минут при 180 °С.
Готовый бисквит достаньте из духовки, слегка охладите, выложите из формы на решетку и оставьте на 8–12 часов.
После этого бисквит разрежьте по горизонтали на 3 одинаковых коржа.
Вишню посыпьте 50 г сахара и оставьте на 30 минут. Выделившийся сок слейте и сохраните.
Для сиропа 170 г полученного вишневого сока (если сока недостаточно, разведите его водой до указанного количества) смешайте со 120 г сахара и доведите до кипения. Варите сироп 3 минуты, до легкого загустения, затем снимите с огня и положите вишню. Перемешайте. Если сироп после добавления вишни стал слишком жидким, проварите его еще 1–2 минуты, затем снимите с огня. Сироп с вишней накройте крышкой и охладите.
Вишню выложите на дуршлаг и дайте сиропу полностью стечь. Сироп соберите и сохраните, добавив в него коньяк.
Для шоколадного крема шоколад разломайте на мелкие кусочки. Сливки прогрейте с сахарной пудрой, не доводя до кипения, и снимите с огня. В горячие сливки добавьте шоколад, перемешайте. Дайте крему остыть, затем поместите его в холодильник на 30 минут, до загустения.
Охлажденный крем слегка взбейте венчиком, не допуская его расслоения.
Для сливочного крема хорошо охлажденные сливки взбейте до легкого загустения. Небольшими порциями
всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать сливки до получения густой пышной массы, не допуская ее расслоения (на поверхности правильно взбитых сливок должен оставаться четкий след от венчика).
Один корж уложите на блюдо и полейте вишневым сиропом. Сверху выложите шоколадный крем, равномерно распределите его.
Второй корж пропитайте сиропом и уложите на первый корж пропитанной стороной вниз.
Полейте его еще небольшим количеством сиропа, сверху выложите часть сливочного крема и обсушенную вишню.
Третий корж пропитайте сиропом, смажьте сливочным кремом и уложите на второй корж вниз кремом.
Торт выровняйте, придавая ему правильную форму. Верх и бока торта смажьте оставшимся сливочным кремом. Боковую поверхность торта посыпьте рубленым шоколадом.
Торт оформите шоколадной стружкой и коктейльными вишнями, охладите и подавайте.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (6):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
09 апреля 2012
Какой длинный рецепт! Сложнючий! А вкусно, наверное!
+10
0
18 мая 2012
Что ж делать, выпечка-то по ГОСТУ. Классика. Зато вкусно, это да! Шоколадный бисквит со взбитыми сливками и вишней - изумительно! Кстати, рецепт этого торта придумали немцы в 1930-х годах , и в оригинале он называется Шварцвальд (в переводе с немецкого это и означает Черный лес). А англичане его называют Блэк Форест - т.е. тоже Черный лес
+13
0
11 августа 2012
почему в необходимых продуктах написан только горький шоколад?Остальное нужно угадывать?
+11
0
15 июля 2015
Я готовила шварцвальдский торт - не сложнее любого бисквитного торта с кремом. А вкус изумительный и выглядит эффектно
+4
0
04 февраля 2016
Не поднялся! Получился 2 см в высоту(( В чем может быть причина?
+3
0
05 ноября 2021
Торт получился вкусным, на 5! я в тесто всегда добавляю разрыхлитель, бисквит получается шикарным )
+2
0