Торт «Гусиные лапки»
Купить фото на фотобанке
9390
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Торты
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 1903 (Славянская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 125 г
масло сливочное для теста - 30 г и для крема - 150 г
шоколад - 100 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 70 г
мука пшеничная - 80 г
сливки - 32 г
какао-порошок - 15 г
коньяк - 10 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме в 3 раза, в конце добавьте муку. Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 210–220 °С.
Остывший бисквит разрежьте на коржи и прослоите кремом, сверху полейте растопленным шоколадом с добавлением масла. Поставьте в холодное место, чтобы торт пропитался.
Для крема масло и сахарную пудру взбейте в пышную массу, добавьте какао-порошок, смешанный со сливками, и коньяк, перемешайте.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
01 апреля 2010
Из какого рассчёта приведено количество необходимых продуктов? На 1 порцию что-ли? А то смешно как-то выходит - 80 грамм муки на весь торт...
+2
0