Суп с пельменями
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Супы разные,
Суп с клёцками, галушками,пельменями - Национальная кухня: Узбекская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28646 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Ингредиенты:
- кости говяжьи - 500 г
лук репчатый - 2 шт.
помидоры свежие - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
вода - 6 стаканов
простокваша - 1/2 стакана
зелень укропа - 1 пучок
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
перец душистый - 3 горошины
гвоздика - 2 шт.
соль по вкусу
мука пшеничная - 500 г
яйцо - 1 шт.
вода - 1/2 стакана
соль - 1 ч. ложка
баранина или говядина - 500 г
лук репчатый - 4 шт.
вода - 4 ст. ложки
чеснок - 1 головка
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Кости промыть, залить холодной водой и варить в течение 2 часов, затем бульон процедить.
Для фарша мясо, чеснок и лук пропустить через мясорубку, добавить воду, соль, перец и перемешать.
Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто и оставить на 30–40 минут для расстойки. Затем раскатать тесто в пласттолщиной в 1–2 мм, нарезать квадратиками (5x5 см), положить на них фарш, свернуть с угла на угол и защипнуть края.
Лук нарезать полукольцами, помидоры—дольками. Лук спассеровать с маслом до золотистого цвета, добавить омидоры или томатпасту, после чего влить бульон и довести до кипения. В кипящий бульон опустить пельмени (чучвару), добавить соль и специи и продолжать варить суп при слабом кипении 5–7 минут, пока чучвара не всплывет на поверхность.
Подать чучвару с бульоном, заправить простоквашей или сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать