Кулеш с мясом
Купить фото на фотобанке
7742
Добавить в любимое...
3 порции
- Тип блюда: Супы разные
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 22247 (Энциклопедия русской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- говядина мякоть300граммов
- пшено100граммов
- лук репчатый80граммов
- шпик копченый40граммов
- зелень укропапо вкусу
- зелень петрушкипо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Мясо залейте холодной водой и варите до готовности, снимая пену и жир.
- 2Пшено промойте несколько раз в горячей воде, добавьте в процеженный бульон.
- 3Шпик нарежьте кубиками, лук мелко порубите и обжарьте его вместе со шпиком.
Мясо нарежьте кусочками, положите в суп, добавьте обжаренный лук, варите до готовности, доведите до вкуса.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (5):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
21 ноября 2008
Это не кулеш, это пшенный суп. В кулеше обязательно присутствие картофеля. И мясо абсолютно не надо, так как там есть сало.
+2
0
21 ноября 2008
Согласна, это не кулеш. Кулеш больше каша, чем суп. И без мяса.
+2
0
23 апреля 2009
Это не кулеш. Картошка к кулешу также не причем. Мясо по желанию. Когда сидишь в плавнях и ждешь турков в котомке сало, крупа, максимум лук... Или мы кулеш в мире Высокой Моды готовим? Стыдно, господа!
+2
0
20 января 2010
І дійсно, який в сраку, це куліш? Тьпху
0
0
18 февраля 2011
Терские казаки варят так:В кипяток бросают промытое пшено,лук,картошку (если есть),варят до готовности и заправляют салом(режется мелкими кубиками) толчёным с чесноком(сало только старое,без вариантов)шкурка от сала варится с самого начала,ну и перец,лаврушка само-собой.
+2
0