Пай с мясом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Английская кухня
- Рецепт добавлен: 20.04.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38040 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое300граммов
- говядина мякоть800граммов
- лук репчатый1головка
- морковь2штуки
- сельдерей4стебля
- корень пастернака1штука
- помидоры консервированые в собственном соку400граммов
- яйца1штука
- кинза1пучок
- зелень петрушки1пучок
- масло оливковое3ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на масле на сильном огне до образования румяной корочки. Добавьте нарезанный кубиками лук, жарьте еще 3–4 минуты.
Добавьте нарезанные дольками или мелкими кубиками морковь, сельдерей и пастернак, обжаривайте еще 5 минут. Положите очищенные от кожицы помидоры вместе с соком, тушите под крышкой 2 часа на медленном огне, помешивая время от времени.
За 5 минут до готовности добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите. Выложите готовое мясо с овощами в порционные формы для запекания.
Формы, смазав края взбитым яйцом, накройте слоеным тестом и смажьте тесто оставшимся яйцом. Выпекайте пай в духовке 20–25 минут при 180°С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют