Борщ «Купеческий»
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Супы разные,
Овощные супы - Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 16317 (Обед — это просто)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- перец черный молотый - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
кубик бульонный - 1/2 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
чернослив без косточек - 50 г.
грузди маринованные - 60 г.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
капуста белокочанная - 1/4 кочана
свекла - 2 шт.
соль - по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Свеклу и капусту нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
Спассеруйте на масле лук, добавьте морковь и продолжайте жаренье еще 5 минут.
Муку спассеруйте без масла, отдельно спассеруйте томатную пасту.
Растворите бульонный кубик в 1 литре воды, доведите полученный бульон до кипения и введите нарезанную свеклу, варите 10 минут. Затем введите пассерованные овощи и варите 7 минут, добавьте томатную пасту и заправьте мукой.
Распаренный чернослив нарежьте соломкой. Грузди нарежьте ломтиками и припустите в собственном соку и введите в борщ вместе с черносливом за 5 минут до окончания варки. За 3 минуты до окончания варки введите лавровый лист, соль и перец.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
05 ноября 2007
Вкусно, на 5
0
0