Борщ (2)
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Щи, борщи,
Супы из баранины - Национальная кухня: Украинская кухня
- Рецепт добавлен: 09.07.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27094 (Кулинарная энциклопедия диабетика)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- говядина1килограмм
- капуста белокочанная1кочан
- свекла4штуки
- картофель2штуки
- помидоры5штук
- чеснок4зубчика
- уксус винный белый2ст. ложки
- масло оливковое2ст. ложки
- вода4литра
- морковь3штуки
- лук репчатый2головки
- помидоры консервированные1банка
- лавровый лист1штука
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Мясо залейте водой и сварите бульон. Во время приготовления добавьте 1 луковицу и 1 морковь.
- 2Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте, чеснок измельчите. Консервированные томаты измельчите вместе с соком.
- 3Лук обжарьте на масле, добавьте чеснок и морковь. Положите свежие и консервированные помидоры и перец чили, добавьте несколько ложек бульона и тушите 15 минут.
- 4Мясо выньте из бульона, нарежьте и снова положите в бульон. Лук и морковь из бульона выньте.
- 5Свеклу нарежьте соломкой, картофель – крупными кубиками, капусту нашинкуйте. В бульон положите свеклу, через 5 минут – капусту, еще через 5 минут – картофель, через 15 минут – томатную заправку. Когда суп закипит, влейте винный уксус и лимонный сок, положите лавровый лист, посолите, поперчите. Подавайте с рубленой зеленью петрушки, сметаной, измельченным чесноком. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
08 сентября 2012
Применяю свежие помидоры и сладкий болгарский перец с чесноком ,луком и морковкой все это обжариваю на масле с добавлением бульона
+7
0
08 сентября 2012
вместо пампушек добавляю ,свареную на воде пшенную кашу
+4
-1
24 января 2015
шикарный борщ
+2
0
24 апреля 2016
Очень вкусно, на 5!
+2
0