Соус томатный с грибами
Купить фото на фотобанке
2656
Добавить в любимое...
1 порция
- Тип блюда: Соусы
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 20875 (Времена года)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 35 гр.
морковь - 30 гр.
корень петрушки - 20 гр.
репчатый лук - 30 гр.
сахар - 10 гр.
соль по вкусу
* мясной бульон - 3 стакана
грибы свежие - 120 гр.
маргарин - 40 гр.
пюре томатное - 350 гр.
чеснок - 3 гр.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для белого соуса в часть растопленного маргарина всыпьте муку и пассеруйте ее при непрерывном помешивании, не допуская пригорания. В охлажденную пассерованную муку влейте 1/4 горячего бульона и перемешайте до образования однородной массы, затем постепенно добавьте оставшийся бульон.
Мелко нарезанные коренья и лук спассеруйте на оставшемся маргарине, добавьте томатное пюре и продолжайте пассеровать еще 15–20 минут, соедините с белым соусом и варите 20–25 ми
нут. Готовый соус процедите, овощипротрите, соедините с соусом и доведите его до кипения. Нарезанные ломтиками свежие или сушеные вареные грибы обжаривайте 5 минут. Затем соедините с томатным соусом и варите 10–15 минут при слабом
кипении. В конце варки положите измельченный чеснок, сахар и соль.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют