Неаполитанский томатный соус
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Соусы
- Вид кухни: Блюда для пикника
- Технология: Для блендера
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 30805 (Только для своих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- помидоры1килограмм
- лук репчатый2головки
- масло растительное2ст. ложки
- чеснок5зубчиков
- томатная паста200граммов
- базилик рубленый1ст. ложка
- орегано1ст. ложка
- лавровый лист1штука
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до размягчения, добавьте измельченный чеснок, жарьте минуту, помешивая. Добавьте помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар, соль и перец. Доведите соус до кипения на сильном огне. После этого огонь сразу уменьшите и тушите 30 минут. Выньте лавровый лист, взбейте массу блендером.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
03 октября 2012
ой, как мне нравится... Вот бы его законсервировать на зиму!
+4
0
31 мая 2015
буду готовить
+2
0
12 ноября 2017
Хи-хи-хи-хи.... А Я ЛУБЛЮ ЦВЕТАЧКИ!!!!!!!!
+2
0