Яблочный пирог с орехами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 13.05.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38254 (Кавказская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яйца2штуки
- сахар1/4стакана
- масло растительное1стакан
- мука2стакана
- яблоки1килограмм
- лимоны1/2штуки
- фундук рубленый1/2стакана
- корица молотая1ч. ложка
- пудра сахарная1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яйца разотрите с сахаром, постепенно добавьте растительное масло и муку.
Яблоки очистите от кожицы, затем натрите на крупной терке. С лимона сотрите теркой цедру.
Смешайте яблоки с орехами, корицей, цедрой и яичной массой. Выложите смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Выпекайте 30 минут при 220 °С. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.
При подаче разрежьте на порции. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
28 декабря 2014
Пожалуй,попробую.Спасибо)
+2
0