Пончики с абрикосами
Купить фото на фотобанке
2470
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Сладкие пироги
- Рецепт добавлен: 18.06.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36120 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- абрикосы - 500 г
молоко - 125 мл
мука - 250 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
сахар мелкий или сахарная пудра - 150 г
соль - 1/4 ч. ложки
дрожжи - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка
оливковое масло
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Кастрюльку с молоком поставить на огонь, добавить сливочное масло и подогреть так, чтобы масло растаяло.
Взбить яйцо с 50 г сахара и щепоткой соли, добавить дрожжи и теплое молоко. Продолжая взбивать ввести муку и хорошенько вымесить руками тесто.
Миску смазать маслом, положить в нее тесто и затянуть пленкой. Оставить на час.
Затем тесто раскатать, вырезать с помощью чашки небольшие кружочки.
Абрикосы нарезать небольшими кубиками. Растянуть немного каждый кружок теста, положить в центр чайную ложку абрикосов, присыпать щепоткой сахара и слепить из него пончик, аккуратно защипывая края.
В большой глубокой сковороде или кастрюле, разогреть оливковое масло и жарить пончики по 1-2 минуты на каждой стороне.
Посыпать готовые горячие пончики мелким сахаром или сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют