Творожник с абрикосами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Запеканки
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 10.07.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 39451 (Детская кухня)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Муку смешайте с сахаром. Охлажденное масло порубите и перетрите с мукой до образования крошек. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто.
- 2Абрикосы разрежьте и удалите косточки.
Для начинки протрите творог через сито. Яйца слегка взбейте с медом и ванильным сахаром. Творог перемешайте с размягченным маслом. Постепенно введите мед с яйцами и крахмал. Перемешайте до однородной массы. - 3Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм. Выстелите им невысокую форму.
- 4В середину выложите творожную массу и разровняйте.
- 5Сверху разложите разрезанные пополам абрикосы и вдавите их в творожную массу. Выпекайте 25 минут при 200–220 °С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (8):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
21 мая 2012
Хм, масло в творожную начинку.... Интересно.... Только вот мед жалко, он ведь все полезные вещества пропадут... А так -ничего себе вартрушечка. Модная!
+5
0
21 мая 2012
абрикосы можно и консервированные взять, тогда этот пирог ещё быстрее делать. К тому же, в банке они уже без кожицы!
+9
0
21 мая 2012
Какая красота! Масло обязательно нужно добавлять и яйца, для того чтобы масса была однородной. Можно вместо творога сразу взять готовую творожную массу, ванильную, тогда и перетирать его ненужно. Фрукты тоже можно использовать различные. Вид просто очень праздничный, не пирог а красавец!
+8
0
13 октября 2014
Вкусно наверно
+4
0
06 января 2015
Какая красота
+4
0
12 января 2015
так все подробно
+3
0
12 января 2015
рискну приготовить
+4
0
21 февраля 2015
Выглядит очень аппетитно!
+2
0