Творожный пирог с изюмом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 16005 (Пироги — это просто)
Ингредиенты:
- крахмал картофельный50граммов
- яйца3штуки
- лимоны1/2штуки
- изюм80граммов
- масло сливочное100граммов
- разрыхлитель для теста1/2ч. ложки
- сахар150граммов
- творог нежирный750граммов
- яичные желтки1штука
- масло сливочное100граммов
- сахар ванильный1ч. ложка
- пудра сахарная80граммов
- мука пшеничная200граммов
- пудра сахарная3ст. ложки
- соль1щепотка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для теста муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, желток, нарезанное мелкими кубиками масло или маргарин и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 30 минут.
В форму, смазанную маслом, уложите тонко раскатанное тесто и сделайте бортик высотой 3 см. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте 15 минут при 180о С.
Для начинки с лимона сотрите цедру мелкой теркой, из мякоти отожмите сок. Изюм обдайте кипятком. Сливочное масло взбейте с сахаром, соедините с творогом, лимонным соком и цедрой и поставьте в холодильник на 30 минут. Яичные белки отделите от желтков. Взбейте белки в крутую пену, добавив щепотку соли. Желтки смешайте с крахмалом. Творожную массу соединие с желтками и изюмом. Введите взбитый белок.
Приготовленную начинку выложите на выпеченную основу, разровняйте. Выпекайте пирог еще 1 час при 170 С.
Готовый пирог осторожно ножом отделите от стенок формы, затем остудите, не вынимая из формы. Перед подачей выложите пирог на блюдо, разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать