Сладкие пирожки с ореховой начинкой
Купить фото на фотобанке
4467
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8857 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тесто слоеное - 300 г
яичный желток - 1 шт.
молоко - 1 ст. ложка
конфитюр или мармелад абрикосовые - 100 г
марципан - 100 г
масло сливочное мягкое - 50 г
сахарная пудра - 50 г
яйцо - 1 шт.
миндаль молотый - 50 г
крахмал - 1 ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Марципан, масло, яйцо и сахарную пудру взбейте в блендере до получения однородной массы. Добавьте миндаль и крахмал, перемешайте.
Тесто раскатайте в квадратный пласт и вырежьте 16 кругов диаметром 10 см.
На выстланном пергаментом противне разложите 8 кругов теста, выложите на них начинку, оставляя свободным край в 1,5 см. Смажьте края теста взбитым с молоком желтком, накройте заготовки оставшимися кругами. Края верхнего и нижнего кругов придавите друг к другу, поверхность пирожков смажьте желтком, нанесите узор ножом. Выпекайте 20 минут при 200 С.
Готовые пирожки смажьте разогретым конфитюром и охладите.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют