Борщ с черносливом (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Щи, борщи
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31370 (Меню на каждый день)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мясной бульон1.5литра
- свекла400граммов
- капуста белокочанная300граммов
- чернослив8штук
- морковь100граммов
- лук репчатый100граммов
- томат-пюре2ст. ложки
- масло растительное2ст. ложки
- сахар1ст. ложка
- уксус 3%1ст. ложка
- сметана80граммов
- перец черный горошком5штук
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте на части масла, добавьте сахар, пассерованное томат-пюре, 1 стакан бульона, половину уксуса и тушите до готовности свеклы.
Морковь и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте на оставшемся масле.
Капусту нарежьте шашками, положите в кипящий бульон, варите 10-15 минут. Добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи и варите суп до готовности.
За 15 минут до окончания варки добавьте сахар, соль, перец и оставшийся уксус.
Чернослив отварите. Отвар добавьте в борщ, а чернослив положите в тарелку при подаче. Подавайте борщ со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
12 марта 2011
Очень вкусно, на 5
+2
0