Пудинг тыквенно-яблочный
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пудинги
- Вид кухни: Детское питание от 1 года до 3-х лет
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 29593 (Детское питание)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яблоки75граммов
- тыква100граммов
- молоко50миллилитров
- крупа манная10граммов
- яйца1/2штуки
- масло сливочное6граммов
- сахар8граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Очищенную тыкву мелко нарезать и тушить в молоке до полуготовности. Добавить нашинкованное очищенное яблоко и тушить до полной готовности тыквы. Затем медленно всыпать, помешивая, манную крупу, сахар и варить на слабом огне 10 минут.
Когда масса остынет, добавить яичный желток, перемешать, ввести взбитый белок. Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму и запекать в духовке 10–15 минут. Подавая, полить сливочным маслом.
Выход: 210 г
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
02 февраля 2009
У меня в процессе тушения тыквы молоко свернулось. Посоветуйте, как избежать этого.
+1
0
24 мая 2009
да,наверно молоко прокисшее было?
+1
0