Пудинг яблочный с орехами (4)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пудинги
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 25080 (Классика мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яблоки - 400 г
молоко - 400 г
яйца - 2 шт.
сахар - 60 г
грецкие орехи или миндаль - 120 г
крупа манная - 35 г
сливочное масло - 20 г
соус абрикосовый - 120 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Орехи поджарить, измельчить и варить несколько минут в молоке. Затем, непрерывно помешивая, всыпать в молоко манную крупу и довести смесь до кипения. Охладить.
К приготовленной массе добавить растертые с сахаром яичные желтки, нарезанные дольками яблоки, затем ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Выложить массу в предварительно смазанную маслом форму и запекать 35–40 минут при 200 °С.
При подаче пудинг выложить из формы и нарезать на порции. При подаче полить абрикосовым соусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют