Шоколадные маффины (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пирожные
- Рецепт добавлен: 20.02.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38943 (Шоколад)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- шоколад молочный125граммов
- мука пшеничная2стакана
- разрыхлитель для теста2ч. ложки
- пудра сахарная1/2стакана
- яйца2штуки
- масло сливочное75граммов
- сметана1стакан
- ванилинпо вкусу
- шоколад темный1плитка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Молочный шоколад натрите на мелкой терке.
- 2Муку смешайте с разрыхлителем, сахарной пудрой и тертым шоколадом.
- 3Яйца взбейте с растопленным маслом и сметаной.
- 4В яичную массу, не прекращая взбивания, всыпьте мучную смесь. Добавьте ванилин, разведенный горячей водой, перемешайте.
- 5Половину теста разложите в 15 формочек, дно которых предварительно смажьте маслом.
- 6В центр каждого маффина положите по квадратику темного шоколада, затем выложите оставшееся тесто.
- 7Сверху на маффины положите еще по кусочку темного шоколада.
- 8Выпекайте маффины 15 минут при 180°С, или пока они не поднимутся и не подрумянятся.
- 9Готовые маффины выложите на решетку и выдержите 5–7 минут. Подавайте теплыми.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
24 мая 2012
Выглядят очень аппетитно! Спасибо за рецепт! А если шоколад натереть на терке или разломать на кусочки и расплавить его в подогретом молоке? Я пекла именно так, плюс добавила еще кокосовой стружки, получилось объедение!))))))
+5
0
12 августа 2014
выглядит заманчиво
+1
0
09 сентября 2014
мне нравится
0
0