Шоколадные маффины
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пирожные
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 04.07.2008
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 31454 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- масло шоколадное - 100 г
яйцо - 1 шт.
мука - 2-3 стакана
разрыхлитель для теста - 1-2 ч. ложки
молоко - 1/2 стакана
сахар - 5 ст. ложек
соль - 1 щепотка
сахарная пудра
орехи цельные
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Вместо шоколадного масла можно взять обычное сливочное масло + 1-2 ч.л. какао-порошка.
Смешать масло, молоко, яйцо и нагреть на водяной бане, помешивая. Добавить сахар и взбивать до полного растворения. Всыпать разрыхлитель и муку (столько, чтобы тесто приобрело консистенцию очень густой сметаны).
Тесто разложить по формочкам и запечь в духовке при 180-200 градусах до готовности (минут 20-25).
Украсить орешком каждый маффин и посыпать сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
09 сентября 2014
мне нравится
0
0