Далматинские пирожные
Купить фото на фотобанке
2423
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Пирожные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28992 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- молоко1/2литра
- рис250граммов
- масло сливочное100граммов
- яблоки750граммов
- кишмиш200граммов
- сливки100граммов
- мука20граммов
- сахарпо вкусу
- корицапо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Подготовленный рис засыпать в кипящую воду и варить 5-7 минут, выложить на дуршлаг. Как только вода стечет, положить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут. В рис добавить сахар, сливочное масло, перемешать и охладить.
Яблоки, очищенные от кожицы и освобожденные от сердцевины, нарезать кубиками и обжарить с добавлением сахара, корицы и изюма.
Форму торта смазать маслом, посыпать мукой, положить слоями рис, яблоки, вновь рис и т.д. Сверху сбрызнуть маслом, полить сливками и запечь.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют