Перемеч (пирожки с мясом)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Рецепт добавлен: 22.02.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37339 (Мархамат)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- фарш мясной400граммов
- лук репчатый350граммов
- вода100-150граммов
- тесто дрожжевое500граммов
- масло растительное400граммов
- зелень укропа1пучок
- перец черный молотыйпо вкусу
- перец жгучийпо вкусу
- каррипо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Лук мелко нашинкуйте и смешайте с фаршем. Добавьте воду, мелко рубленную зелень, соль, пряности и все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Тесту дайте подойти, выложите его на слегка посыпанный мукой стол и разрежьте пополам. Одну половину положите в эмалированную кастрюлю, а вторую вытяните в жгут диаметром 3–4 см и нарежьте кусочками массой примерно 50 г. Из каждой половины теста вы получите по 12 заготовок, которые скатайте в шарики и уложите на край стола. Пока вы подготавливаете вторую половину теста, шарики из первой половины успеют немного подойти.
Раскатайте шарики в лепешки диаметром около 10 см. Края заготовок должны получиться тоньше, чем середина. - 2Раскатав половину заготовок, разложите в центр каждой лепешки по 35 г фарша, слегка распределите его от центра к краям, не доходя до края примерно на 1 см.
Края теста соберите над фаршем к середине, защипывая складочками, так, чтобы середина оставалась открытой и фарш был виден. - 3В большую сковороду с высокими бортиками влейте 200–250 г масла и разогрейте его. Тем временем раскатайте оставшиеся заготовки, периодически подсыпая муку.
На разогретую сковороду осторожно опустите по одному беляши отверстием вниз и жарьте 2–3 минуты. Затем осторожно переверните их и продолжайте жарить, подливая по две-три чайные ложки масла со сковороды в серединку каждого беляша.
Через 2–3 минуты готовые беляши переложите на плоское широкое блюдо. Перед подачей дайте беляшам немного «отдохнуть».
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют