Пирог с почками
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Рецепт добавлен: 19.07.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 32074 (Баранина)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная1/2стакана
- яйца1штука
- сахар1ст. ложка
- сметана3ст. ложки
- масло сливочное50граммов
- сольпо вкусу
- почки1.2килограмма
- лук репчатый2головки
- шампиньоны250граммов
- вино красное1стакан
- томатная паста1ст. ложка
- лавровый лист1штука
- зелень петрушки1ст. ложка
- перец черный молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Бараньи почки зачистите от пленок и жира, замочите на 3–4 часа, затем воду слейте, почки промойте.
Разрежьте почки пополам и, удалив протоки, нарежьте небольшими кубиками.
- 2Запанируйте почки в муке и обжарьте на части сливочного масла, постоянно помешивая, до образования золотистой корочки.
- 3Лук порубите и обжарьте на оставшемся масле до прозрачности.
Лук и почки соедините, уложите в невысокую жаровню. Добавьте грибы, лавровый лист, зелень петрушки, вино и томатную пасту, посолите, поперчите. Накройте жаровню крышкой и тушите почки в духовке 1–1 1/2 часа при 170 °C.
- 4Для теста масло взбейте с сахаром. Добавьте муку, яйцо, сметану, соль и замесите тесто. Охлаждайте его 30 минут в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, затем раскатайте в круг диаметром чуть больше жаровни, сделайте несколько проколов или с помощью выемок вырежьте отверстия.
- 5Выньте жаровню с почками из духовки, снимите крышку и накройте содержимое жаровни раскатанным тестом. Выпекайте пирог 10 минут при 230 °C, затем еще 15 минут при 180 °C, пока он не зарумянится.
При подаче разрежьте пирог на порции.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют