Печенье «Сибирское»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Печенье
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 15756 (Печенье — это просто)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мускатный орех молотый1/8ч. ложки
- корень имбиря молотый1/10ч. ложки
- корица молотая1/8ч. ложки
- перец душистый1/10ч. ложки
- перец черный молотый1/10ч. ложки
- корица молотая1ч. ложка
- маргарин160граммов
- сахар300граммов
- мука пшеничная600граммов
- сода пищевая1/2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Сахар залейте 1/2 стакана воды, доведите до кипения и варите сироп до светло-коричневого цвета, затем охладите.
Жженку соедините с мукой, растопленным маргарином, пряностями, содой, замесите крутое тесто и охлаждайте его 48 часов.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте с помощью выемок фигурки, уложите их на противень, смазанный маслом.
Выпекайте печенье 20 минут при 180 С.
Печенье может покрыть глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют