Маковый мусс с абрикосовым кремом
Купить фото на фотобанке
3159
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 21401 (Времена года)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сироп клюквенный - 2 ст. ложки
ликер - 1 ст. ложка
абрикосы - 400 г
сахар - 4 ст. ложки
сливки - 1/2 стакана
сметана - 1 стакан
желатин - 25 г
молоко - 50 г
мак - 50 г
белки яичные - 4 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Вскипятите молоко с маком, охладите. Белки взбейте с 1/2 нормы сахара, добавьте подготовленный мак и оставшийся сахар, перемешайте.
Сметану соедините со сливками, введите предварительно подготовленный желатин, добавьте белковую массу.
Приготовленную маковую смесь выложите в формочки, выдержите 2 часа в холодильнике.
Абрикосы очистите от кожицы, мякоть мелко нарежьте. Залейте ее ликером и нагревайте на слабом огне 5 минут. Из абрикосов приготовьте пюре, охладите его, перемешайте с сиропом.
При подаче мусс выложите из формочек, опрокинув их на тарелки, полейте абрикосовым соусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют