Пампушки с шоколадом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Вид кухни: Кухня на пару
- Технология: Для мультиварки
- Рецепт добавлен: 16.08.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38712 (Готовим на пару)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная1килограмм
- дрожжи прессованные20граммов
- яйца3штуки
- сахар3/4стакана
- вода1/2стакана
- соль1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Дрожжи разведите стаканом теплой воды, добавьте половину нормы сахара, третью часть муки, замесите опару и оставьте ее на 30 минут в теплом месте.
2. Влейте в опару оставшуюся воду, добавьте яйца, муку, соль, вновь замесите тесто и оставьте его на 2 часа. Во время брожения сделайте 2-3 обминки.
3. Из готового теста скатайте шарики и оставьте их на 20 минут для расстойки.
4. Варите пампушки на пару до готовности. Затем охладите.
5. Перед подачей оформите растопленным белым и темным шоколадом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
17 мая 2014
очень заманчиво
+5
0
02 октября 2015
На что похожи эти пампушки по вкусу? Это же варенное дрожжевое тесто, не представляю. А если их во фритюре обжарить? Сколько примерно их варите на пару. У меня мультиварка Oursson МР5005. Не подскажете сколько по времени необходимо варить?
+2
0