Пампушки с чесноком (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Рецепт добавлен: 09.04.2012
- ID рецепта из книги: 18915 (Сладкая выпечка)
Ингредиенты:
- мука пшеничная3стакана
- вода1стакан
- дрожжи прессованные15граммов
- масло растительное1ст. ложка
- сахар1ст. ложка
- соль1ч. ложка
- яичные желтки1штука
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Муку смешайте с сахаром и солью, насыпьте горкой и сделайте в центре углубление. Дрожжи разведите в теплой воде и влейте эту смесь в углубление в горке муки. Замесите тесто, в конце замеса добавив масло. Оставьте тесто для брожения на 30 минут, затем обомните и дайте ему еще раз подняться.
Подошедшее тесто разделайте на шарики величиной с грецкий орех, уложите их на смазанный маслом противень и дайте им расстояться в течение 20–30 минут.
Пампушки смажьте яичным желтком и выпекайте 15–20 минут при 230 °С до золотистого цвета.
Для соуса чеснок разотрите с солью, влейте масло и охлажденную кипяченую воду, тщательно перемешайте. По консистенции соус должен напоминать густую сметану.
Подавайте пампушки и соус к борщу. Во время еды верхнюю часть пампушек обмакивают в чесночный соус.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать