Апельсиновый хлеб с клюквой
Купить фото на фотобанке
2611
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 25.06.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36165 (Домашний хлеб)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 500 г
вода - 120 мл
сок апельсиновый - 120 мл
яйцо - 1 шт.
молоко сухое обезжиренное - 2 ст. ложки
сахар - 50 г
соль - 3/4 ч. ложки
сливочное масло - 3 ст. ложки
дрожжи сухие - 1 1/2 ч. ложки
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
клюква сушеная - 50 г
грецкие орехи рубленые - 3 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В форму для хлеба налейте воду, апельсиновый сок и выпустите яйцо.
Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Добавьте сухое молоко. Положите сахар, соль и размягченное масло, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, если возмо жно — тесто с изюмом, средняя корочка. Нажмите кнопку старт. В конце приготовления теста добавьте цедру, клюкву и орехи.
Готовый хлеб выньте из формы, охладите.
Совет: Для глазури смешайте по 2 столовых ложки апельсинового сока и сахарной пудры, прогрейте смесь до загустения. Смажьте хлеб глазурью, охладите.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
29 февраля 2012
Очень полезный хлеб. Ведь в нем присутствует такая ценная ягода, полная витаминов! И конечно же, если есть такая возможность, испеките его со свежими ягодами, а не сушеными)
0
0
13 сентября 2012
Да, можно использовать и свежие ягоды клюквы, однако сушеные обладают более выраженным вкусом.
0
0