Кнедлики (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Чешская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 06.04.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35585
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная200граммов
- яичные желтки1штука
- молоко100граммов
- дрожжи1/2ч. ложки
- булка пшеничная60граммов
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Шаг 1. Для кнедликов дрожжи смешайте с мукой, добавьте яичный желток, взбитый с молоком, соль и замесите мягкое тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к веселке.
Шаг 2. Тесто, посыпав мукой, поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось.
Шаг 3. Если тесто готовят на соде, то ее необходимо смешать с небольшим количеством муки и ввести в тесто непосредственно перед дальнейшим приготовлением.
Шаг 4. Булку нарежьте мелкими кубиками, подсушите их в духовке.
Шаг 5. Сухарики соедините с тестом, сформуйте из него продолговатые хлебцы размером 20х5 см.
Шаг 6. Хлебцы опустите в кипяток, варите 20-30 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Такой муки у нас не найдешь. Мне из Праги по заказу привозили.