Кнедлики в чашке(knedlíky z hrnečků).
- Тип блюда: Гарниры
- Национальная кухня: Чешская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 15.05.2013
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука200граммов
- молоко250миллилитров
- яйца2штуки
- соль1щепотка
- масло сливочноепо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Маслом смазать четыре 250 граммовые чашки.Белки отделить от желтков и взбить вгустую пену.Желтки взбить с молоком.Замешать тесто в конце аккуратно вмешивая белки-тесто получится жидким.Наливаем тесто 2/3 чашки,т.к.оно еще будет подниматься.Кладем чашки в кастрюлю и наливаем воду до середины чашек.Варить приблизительно 20 мин,на готовность проверить проткнув шпажкой.Дать остыть и извлечь кнедлики из чашек,нарезать на кружочки.
Фото с интернета.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
- какой температуры воду наливать.
- 20 с момента закипания.
- варить под крышкой или без.
- на огне какой интенсивности.
Нюансы, но без их соблюдения вряд ли что получится.